Митрополит Варсонофий освятил Троицкий храм на Октябрьской набережной после реставрации

Специалисты восстановили брусчатку, росписи и иконостас
Фото: Baltphoto

В воскресенье, 17 октября, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий освятил после полной реставрации храм Святой Троицы на Октябрьской набережной. Об этом сообщает «Мойка 78».

Церковь открыли после масштабной реставрации, основные работы которой выполнил Фонд содействия восстановлению объектов истории и культуры в Санкт-Петербурге, взявший на себя сбор пожертвований и организовавший работы по проектированию, строительству, реставрации и реконструкции.

Восстанавливали храм силами художников-реставраторов Александра Дмитриева и Валерия Витошнова. А иерей Богдан Полевой, который курировал реставрацию Троицкого храма со стороны Русской православной церкви, получил орден преподобного Серафима Саровского III степени и за усердное служение был награжден правом ношения палицы.

В 1936 году храм был разрушен и снесены пять глав строения, только в этом году удалось вернуть церкви исторический облик. Специалисты восстановили брусчатку, росписи и иконостас.

Как отметил иерей Богдан Полевой, восстановление храма имеет огромное значение и для строящегося рядом жилого микрорайона, ведь его жители получат возможность отводить своих детей в воскресную школу при храме, и сами отдыхать на благоустроенной территории.