В Петербурге юбиляры-долгожители получат выплаты

Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов
Фото: pixabay.com

В Северной столице юбиляры, достигшие возраста 90, 95 и 100 лет, получат единовременные выплаты. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Соответствующее постановление подписал губернатор Петербурга Александр Беглов. Оно вступило в силу с 1 января этого года. 

Согласно документу, граждане, отмечающие 90-летие, получат 15 тысяч рублей. Тем, кому исполнится 95 лет, выплатят 20 тысяч рублей, а столетним юбилярам – 25 тысяч рублей. Начиная с возраста в 101 год, долгожителям устанавливается ежегодная выплата в размере 25 тысяч рублей. 

Отметим, дополнительная мера социальной поддержки в виде выплат гражданам в связи с достижением определенного возраста вводится в нашем городе впервые. 

«Единовременные выплаты будут начисляться автоматически согласно данным информационной системы «Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга». При отсутствии сведений в системе заявление о предоставлении выплаты может быть подано гражданином в районную администрацию по месту жительства или в МФЦ», – подчеркнули в пресс-службе.